首页 > 中丹交流
银幕之窗展现中丹友好
——驻丹麦大使邓英出席“中国电影节”开幕式
2018/08/07

  8月5日晚,华灯初上,“中国电影节”在丹麦电影协会拉开帷幕。驻丹麦大使邓英出席电影节开幕式并致辞,丹麦电影协会代表雪茨、嘉士伯基金会主席贝森巴赫、外交部亚大司司长劳森、丹麦著名导演奥古斯特,以及来自丹麦政、商、学、侨各界友好人士180多人出席了活动。

  邓大使在致辞中表示,今年是中丹建立全面战略伙伴关系十周年,此次“中国电影节”是庆祝“十周年”的重要活动之一。电影是展示一国文化的重要窗口,也是增进各国人民相互了解的重要途径。此次“中国电影节”展示的中国影片非常具有代表性和艺术水准,相信将进一步增进丹麦朋友对中国的了解,为促进中丹友好发挥重要积极作用。

  丹麦电影协会负责人雪茨、嘉士伯基金会主席贝森巴赫分别致辞并表示,丹麦和中国虽相距遥远,但丹中友好深入人心,中国文化深受丹麦人民的喜爱。此次“中国电影节”为丹麦观众提供了了解中国和中国电影的宝贵机会,期待丹中人文交流更加密切,祝愿丹中全面战略伙伴关系越来越好。

  开幕式后,邓大使与嘉宾共同观看了电影《大唐玄奘》。现场座无虚席,观众纷纷对影片点赞,表示该影片文化内涵深刻,画面唯美,令人印象深刻,期待更多优秀中国影片走进丹麦。

  “中国电影节”系由中国驻丹麦大使馆与中国国家电影局、丹麦电影协会等共同主办,将在哥本哈根、奥胡斯、格陵兰努克等城市分别举行。其中,影片《烽火芳菲》由中丹联合拍摄、由丹麦著名导演比利·奥古斯特执导。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿