首页 > 中丹交流 > 文化交流
驻丹麦大使夫人方淳举行庆祝“三•八”国际妇女节文化联谊活动
2016/03/03

  2016年3月2日,驻丹麦大使刘碧伟夫人方淳在官邸举行庆祝“三·八”国际妇女节文化联谊活动,摩洛哥、泰国、古巴、塞尔维亚、加纳等国驻丹麦女大使、多国驻丹麦使节夫人、丹麦外交部女性官员等丹麦各界女性友好人士近30人应邀出席活动。

      

 

  方淳女士首先对各位嘉宾表示热烈欢迎,并向她们致以新春祝福及“三·八”国际妇女节的亲切问候。

      

       此次活动以中国春节为主题,放映了专门介绍春节的短片,使馆外交官夫人现场讲解中国春节文化,并演示包饺子。活动深入全面阐释了春节和谐团圆的中国传统文化内涵,主题突出,目的性强。在互动环节,嘉宾们纷纷动手学习实践包饺子。现场欢声笑语,轻松愉快。

  活动结束时,嘉宾们表示非常高兴能有机会参加此次活动,不仅在活动中学习了饺子的做法,品尝了中国的节日美食,更加深了对中国传统节日文化的了解,期盼今后能有机会参加更多类似的活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿