首页 > 中丹交流 > 文化交流
驻丹麦大使刘碧伟出席安徒生艺术节系列活动
2016/08/24

  2016年8月21日,驻丹麦大使刘碧伟及夫人方淳等一行应邀专程前往丹麦第三大城市欧登塞出席安徒生艺术节开幕式,与欧登塞市长博亚、副市长拉斯姆森等共同观看了开幕式演出,并出席市长私人晚宴。8月22日上午9:00刘碧伟大使夫妇先后出席了上海静安区青少年活动中心学生表演的书法展览、北京教育学会与南丹麦大学安徒生研究中心共同主办的“安徒生在现代教育中的价值体现”论坛并致辞。联合国教科文组织协会世界联合会名誉主席陶西平教授、南丹麦大学安徒生研究中心主任弗兰德森教授等中丹两国学者参加了论坛并发表主题演讲。

  刘大使在致辞中指出安徒生童话陪伴了许多中国孩子的成长,成为了中丹两国人民共同的情感记忆,安徒生用他的童话为中丹两国人民架起了友谊的桥梁,刘大使表示对中丹两国今后进一步的友好交往充满期待。

  一年一度的安徒生艺术节由欧登塞市政府参与主办,此次艺术节期间将开展500多个各种形式的文化活动,其中包括来自十几个国家的三十多个团队的表演。今年共有来自北京、上海的300多名师生参加艺术节,并为当地居民及游客献上多场精彩的演出。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿