首页 > 中丹交流 > 文化交流
驻丹麦大使刘碧伟出席首届丹麦食品国际峰会开幕晚宴
2016/08/26

  2016年8月25日,驻丹麦大使刘碧伟应邀出席首届丹麦食品国际峰会开幕晚宴并致辞。丹麦王室玛丽王妃、环境食品大臣拉尔森、哥本哈根市主管人文市长艾柏森等嘉宾出席并致辞。

  刘大使在致辞中对峰会召开表示热烈祝贺,指出通过中国政府的高度重视和人民的艰苦努力,目前中国已经基本解决了国人的温饱问题,为世界的稳定和发展做出了巨大贡献,但是中国政府也面临和承受着巨大的食品安全监管压力,中方愿继续秉持开放态度,与丹麦和世界各国在食品安全领域开展交流与合作,共同推动全球食品领域健康发展。

  本届丹麦食品国际峰会的主题为“为更多人创造更优质食品”,由丹麦环境食品大臣发起,邀请了百余位来自中国、美国、德国等国的政府官员、食品领域专家、餐饮行业领军者等与会。峰会设有4个分论坛,主题分别为“通过更有效的信息沟通促进食品质量的提高”、“为更多人创造更安全的食品”、“通过烹饪创造更美味的食品”、“预防食品浪费”。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿