首页 > 中丹交流 > 文化交流
驻丹麦大使刘碧伟出席“霍尔拜克丝路童话中国文化节”开幕式
2016/09/13

  2016年9月10日,驻丹麦大使刘碧伟及夫人方淳应邀前往距首都哥本哈根约70公里的霍尔拜克市出席首届“霍尔拜克丝路童话中国文化节”开幕式并致辞。霍尔拜克市市长雅思高、文化节组委会主席维斯特高、泉州市政法委书记许昆贞、旅丹华人华侨留学生、霍尔拜克及周边城市市民逾千人出席了活动。开幕式上,霍尔拜克与泉州正式签署了友好城市协议。

        

  刘大使在致辞中对霍尔拜克当地政府与民众对中国文化的热情表示了赞赏,刘大使表示文化交流已成为中丹合作的新亮点,希望霍尔拜克与泉州以友城机制为平台,在各个领域开展更多的合作。

         

  此次霍尔拜克中国文化节由霍尔拜克市政府主导,中国驻丹麦使馆、哥本哈根中国文化中心、泉州市政府等机构协办,共有来自中国的5个演出团队近百人参加了艺术节各个版块的活动,活动包括中国音乐、舞蹈、木偶、舞龙、风筝放飞、小吃及各种非遗文化展示,焰火表演,全方位向当地民众展示了中国文化的特色与魅力,文化节期间有数万观众参与。“霍尔拜克丝路童话中国文化节”将于每年的9月举办。

         

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿