首页 > 中丹交流 > 文化交流
驻丹麦大使刘碧伟出席“星云大师一笔字书法2016世界巡回展”开幕式
2016/09/15

  2016年9月13日,驻丹麦大使刘碧伟应邀出席在哥本哈根市政厅举行的“星云大师一笔字书法2016世界巡回展”开幕式并致辞。哥本哈根市政府首席礼宾官克里斯托弗森女士、欧洲佛光山副总主持妙祥法师、丹麦华人总会主席林燕标等100多人出席活动。

 

  刘大使首先祝贺“星云大师一笔字书法2016世界巡回展”开幕。他在致辞中指出,星云大师是佛教界德高望重的前辈,多年来致力于在全世界推广佛教文化,主张用善意与爱化解仇恨,传播正能量。书法作为中国传统文化的重要元素,糅合了中国人的文化品格与审美情趣,既有行云流水的潇洒,又有遒劲有力、一气呵成的气势。此次展出的书法作品阐释了佛家倡导的善意平和的理念,而文化交流是不同国家人民心与心沟通的桥梁,希望书法展能让更多的丹麦民众接触,激发丹麦朋友对中国文化的更大兴趣,增进对中国文化的了解,进一步加深两国人民之间的情感。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿