首页 > 中丹交流 > 文化交流
驻丹麦大使刘碧伟出席“艺术与和平”中国当代美术作品展开幕式
2016/10/18

   2016年10月14日,驻丹麦大使刘碧伟及夫人方淳应邀前往丹麦国家历史博物馆出席 “艺术与和平”中国当代美术作品展开幕式并致辞。国家历史博物馆所在的希勒勒市副市长梅高、国家历史博物馆馆长司格高、中国美术家协会副秘书长陶勤及丹麦艺术家、艺术评论家共约50人出席活动。

  刘大使在致辞中对国家历史博物馆一直以来对中国文化活动的大力支持表示感谢,刘大使表示文化交流已成为中丹合作的新亮点,此次展出的作品是中西文化碰撞与交融的成果,为丹麦民众了解中国文化提供了新的窗口。

  此次展览由中国美术家协会、哥本哈根中国文化中心与丹麦国家历史博物馆共同主办,展期15天,丹麦国家历史博物馆专门腾出永久展区供此展使用,展品包括绘画、雕塑等38件中国当代艺术家的作品。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿