首页 > 中丹交流 > 文化交流
驻丹麦大使刘碧伟出席中国旅游“点亮哥本哈根”启动仪式暨中国旅游推介会活动
2017/02/14

  2017年2月10日,驻丹麦大使刘碧伟夫妇出席中国旅游“点亮哥本哈根”启动仪式并致辞。哥本哈根市文化市长艾伯森、丹麦旅游局局长布鲁恩、中国国家旅游局特别代表王立、丹麦旅游及政、商、文化各界人士近300人出席活动。

       

  刘大使在致辞中对2017年“中丹旅游年”系列活动的开展表示期待,充分肯定了旅游在促进中丹两国“民心相通”方面的积极作用,希望能有更多的中丹两国游客互访,加深相互了解,将中丹关系提升到新的高度。

       

  中国旅游“点亮哥本哈根”活动由中国驻丹麦大使馆与中国国家旅游局联合主办,得到丹麦国家旅游局、哥本哈根旅游局的大力支持,是“中丹旅游年”的精品项目之一。除当日的启动仪式和旅游推介会之外,主办方还特邀陕西非物质文化展示团队在丹麦3个大型购物中心进行中国非物质文化项目展演等活动,活动现场由近千个中式灯笼点缀一新,洋溢着浓郁的节庆气氛。该活动历时10天,将于2月19日结束。

       

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿