首页 > 中丹交流 > 文化交流
邓英大使访问赫尔辛格市并出席“欢乐春节”活动
2018/01/25

  1月23日,邓英大使应邀访问赫尔辛格并出席2018“欢乐春节”在当地的演出,受到赫尔辛格市市长科尔、副市长穆勒等市政府领导的热烈欢迎。双方进行了友好交谈。

  科尔欢迎邓大使访问,介绍了赫尔辛格经济社会发展情况以及文化旅游产业特色,期待与中方加强在人文、体育以及人员交往等领域的合作。

  邓大使向科尔市长致以新春祝福,并祝贺她成功连任,表示中国驻丹麦使馆愿一如既往地与赫尔辛格市政府保持密切沟通,深化双方各领域交流和务实合作。

    

  当晚,邓大使与穆勒副市长等市政府领导共同观看“欢乐春节”演出。500余名观众饶有兴趣地欣赏了吉林艺术团的精彩表演并报以经久不息的掌声,现场气氛热烈欢快。演出结束后,观众久久不愿离场,纷纷上台与艺术家们合影留念。

    

  赫尔辛格位于丹麦西兰岛的东北部,是丹著名文化旅游城市。莎士比亚的名著《哈姆雷特》的故事发生于该市的克隆堡。一年一度的赫尔辛格莎士比亚戏剧节享有盛名,上海京剧院曾于2005年参演,社会反响良好。

    

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿