首页 > 中丹交流 > 政治关系
驻丹麦使馆举行2016年侨界国庆招待会
2016/09/15

  2016年9月14日,驻丹麦大使刘碧伟夫妇在使馆举行国庆67周年侨界招待会。丹麦侨界、中资机构、留学生代表近200人出席。

  刘大使发表热情洋溢的致辞,他表示,新中国成立67年来,经济总量从小到大,人民生活从贫到富,国家实力从弱到强,取得了举世瞩目的成就。中国人民在中国共产党领导下,脚踏实地,以坚实的脚步在实现“中国梦”的伟大征途上砥砺前行。

  刘大使表示,当前,世界经济在深度调整中曲折复苏,处于新旧增长动能转换的关键时期。面对复杂形势和风险挑战,中国通过G20杭州峰会提出系统阐述创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,提出建设创新型、开放型、联动型、包容型世界经济的中国方案,发出铿锵有力的中国声音,向外界传递“发展前景一定会越来越好”的中国信心,赢得广泛认同和赞誉。

  刘大使表示,建交66年来,中丹关系持续深入发展。两国高层交往频繁,各领域合作成果丰硕,地方交流卓有成效。希望广大侨胞继续努力,继续推动双边交往合作,做大做实互利共赢蛋糕,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”共同奋斗。

  招待会现场气氛热烈祥和。侨胞们纷纷表示,身为中华民族大家庭的一份子,为祖国的发展和强大感到欢欣鼓舞,衷心祝愿伟大祖国繁荣昌盛,炎黄子孙早日共圆“中国梦”。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿