首页 > 中丹交流 > 政治关系
驻丹麦大使刘碧伟会见哥本哈根大学师生
2016/09/29

  2016年9月28日,驻丹麦大使刘碧伟在使馆亲切会见前来做客的30余位哥本哈根大学政治学系师生。

  刘大使发表热情洋溢的讲话,对师生们表示热烈欢迎,简要介绍了中丹关系现状、中国的基本国情和中国社会经济发展成就,强调青年是国家的未来和中丹关系的希望,也是传承中丹友谊的使者。要推进中丹友好事业,最重要的是要了解彼此的国家。刘大使鼓励青年学生们学习中文,到中国留学,感受中国文化,全面深入了解中国社会。

  使馆多名青年外交官借助多媒体手段,分别介绍了中国政治体制、外交、贸易、国防政策及传统文化等内容,回答了学生们关于中国社会主义市场经济体制、中国国家安全政策、南海地区局势等问题的提问。现场互动积极,气氛活跃。活动持续了两个小时,结束后,许多学生迟迟不愿离去,依然兴致勃勃地与青年外交官就涉华热点问题开展热烈讨论。

  到访师生来自11个不同国家,他们纷纷表示,很高兴在使馆体验了一堂新颖活泼的“中国课”,也进一步加深了对中国的了解,希望今后继续保持同使馆的沟通与联系。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿