首页 > 中丹交流 > 政治关系
王毅同丹麦外交大臣萨穆埃尔森举行会谈
2017/03/13

  2017年3月13日,外交部长王毅在北京同来华访问的丹麦外交大臣萨穆埃尔森举行会谈。

  王毅表示,丹麦是最早同中国建交的西方国家之一。当前中丹关系正处在历史最好时期,面临重要发展机遇。习近平主席和拉斯穆森首相上月为2017“中丹旅游年”开幕式致贺词。明年,两国将迎来建立全面战略伙伴关系10周年。中方愿同丹方以此为契机,进一步对接发展战略,深化在经贸投资、绿色发展、互联互通、创新创业、医疗养老、水资源管理、现代农业等领域的合作,加强在文化、旅游、地方等领域的交流,推动中丹全面战略伙伴关系迈上新台阶。

  萨穆埃尔森表示,丹麦政府高度重视发展对华关系,坚定奉行一个中国政策,尊重中国主权和领土完整。丹麦是首个同中国共办旅游年活动的欧盟国家,丹方对此深感荣幸,期待以此为契机推动丹中双向旅游,并愿为中国公民申请赴丹签证提供更多便利。丹方高度重视中方提出的“一带一路”倡议,希同中方一道,为亚欧大陆互联互通作出积极贡献。丹方支持北欧地区同中国开展合作,愿为中欧关系向前发展发挥积极作用。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿