首页 > 中丹交流 > 政治关系
邓英大使出席2017“中丹旅游年”闭幕式系列活动
2017/12/08

  12月5日下午,驻丹麦大使邓英应邀出席在哥本哈根皇家剧院举行的2017“中丹旅游年”闭幕式。丹麦王储腓特烈,中国国家旅游局局长李金早,丹麦工业、商业和金融事务大臣米克尔森,文化大臣博克,中国国家旅游局副局长杜江,欧盟委员会企业与工业总司副总司长佩尔托马奇等重要贵宾以及来自中丹两国旅游部门、旅游企业、丹政商学媒等各界友好人士、驻丹使节以及在丹中资机构、华侨华人、留学生代表等1200余人出席活动。

  腓特烈王储在致辞中回顾了丹中两国悠久的交往历史,愉快回忆起他今年9月访华期间出席丹麦旅游推介等活动,并期待结合2022年冬奥会再度访华。腓特烈王储表示,丹中关系不断深化,各领域合作蓬勃开展。2017“丹中旅游年”是丹中友好关系的有力见证,为两国增进了解、加强各领域合作搭建良好平台,为促进丹中关系进一步发展,密切双方人员往来注入强大动力。

  李金早局长表示,举办2017“中丹旅游年”是两国领导人立足中丹全面战略伙伴关系、深化人文等领域合作的重要举措,反映出两国人民扩大交流、增进友谊的共同心声。“中丹旅游年”是中国与欧盟国家举办的首个旅游年,对加强中欧旅游合作也具有特殊的意义。一年来,在中丹两国政府的支持下,两国旅游部门主动设计,旅游企业积极参与,在旅游年框架下举办了一系列形式多样、内容丰富的交流活动,为持续推动两国全方位合作注入新动力。

  邓大使在致辞中指出,举办2017“中丹旅游年”是中国国家主席习近平与丹麦首相拉斯穆森着眼中丹友好大局达成的重要共识,也是落实《中丹联合工作方案》的重要举措。中丹旅游年进一步密切了两国人文交往,为2018“中欧旅游年”提供先行先试经验,有力推动中国—北欧以及中欧交流合作取得更大发展。

    

  闭幕式上,中国国家旅游局组织黑龙江省歌剧院民族乐团为观众呈现了一台精彩的“塞北之春”民族音乐会,引起全场观众强烈共鸣,赢得热烈掌声。

  同日,邓大使陪同李金早局长会见了丹麦工业、商业和金融事务大臣米克尔森,双方就推动中丹人文交往、拓展旅游合作、增进人员往来等议题交换意见。邓大使并应邀出席2017“中丹旅游年”贵宾招待午宴和丹方欢迎晚宴等系列活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿