首页 > 中丹交流 > 政治关系
彭斯震参赞出席“中国创造”研讨会并做主题报告
2017/12/18

  2017年12月14日,由丹麦工程师协会主办,ThinkChina智库和中丹创新中心协办的“中国创造”(Made by China)研讨会在哥本哈根举行。研讨会由丹麦著名记者、撰稿人Christina Boutrup主持,丹麦政府部门、工商界、科技界代表约170人参加。中国驻丹麦使馆科技参赞彭斯震应邀出席,并做“新时代的中国创造”大会主题报告。

  彭斯震参赞介绍了中共十九大制定的新时代中国未来发展宏伟蓝图、科技创新发展新目标与新部署,还介绍了中国科技创新政策、重大科技成果、高新技术产业发展现状、新一代人工智能发展规划,以及中丹科技创新合作情况,参会人员积极交流与互动,现场气氛活跃。

  这次研讨会聚焦中国创新创造,重点讨论了中国创新创业政策和环境,以及微信、移动支付、大数据、人工智能、网购、共享经济等新兴技术与产业发展情况,为丹麦投资机构、初创公司、产业界、科技界深入了解中国创新发展现状,开拓中国市场以及寻找创新合作伙伴提供参考。丹麦驻上海科教领事马田作了“中国成为全球创新中心”报告,其他嘉宾分别介绍了中丹创新合作、中国制造企业转型升级、微信在中国及全球的广泛应用和影响、大数据时代职业道德和自我保护、机器人导购等内容。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿