首页 > 中国外交
王毅会见塔吉克斯坦外长阿斯洛夫
2017/04/22

  当地时间2017年4月21日,外交部长王毅在阿斯塔纳会见塔吉克斯坦外长阿斯洛夫。

  王毅说,中塔是好朋友、好邻居、好伙伴。两国元首建立起了牢固的信任和友谊,为两国关系发展发挥了重要引领作用。今年是中塔建交25周年,双方正在举行一系列庆祝活动,总结成功经验,规划未来发展。中方愿以此为契机,同塔方深化共建“一带一路”合作,在互联互通、农业等重点领域作出努力,推动中塔关系迈上新台阶,使中塔战略伙伴关系真正成为两国人民的共识。

  阿斯洛夫表示,塔中是近邻,有着兄弟般的友好情谊。塔中战略伙伴关系不是落在口头,而是实实在在体现在各个领域。塔方是最早支持中方共建丝绸之路经济带的国家之一,是中方打击“三股势力”的坚定伙伴。塔方愿进一步加强同中方互联互通,深化在交通、农业、经贸、人文等领域的务实合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿