首页 > 走进使馆 > 使馆新闻
驻丹麦大使刘碧伟出席2017年丹中商业协会年会
2017/03/31

  2017年3月29日,驻丹麦大使刘碧伟应邀出席丹中商业协会年会并发表主旨演讲。

  刘大使介绍了2016年中国经济形势和外贸发展情况,以及中国绿色增长及中丹在该领域合作前景,对 2016年中丹经贸发展成就予以高度评价,对丹中商业协会在推动两国经贸关系中发挥的积极作用表示高度赞赏。刘大使还特别介绍了中国不断推进改革开放、为外商营造更好投资环境的具体举措,并就《中国加入世贸组织议定书》第15条问题阐述了中方立场,希望丹麦政商界予以理解和支持。

  丹麦能源、能效和气候事务大臣利勒霍尔特表示,丹方高度赞赏中国在应对气候变化、促进绿色增长方面的努力与成就,丹麦政府和企业已经与中方在清洁、可再生能源领域开展了务实合作,他本人期待今年再度访华,继续深化两国在该领域合作。

  丹中商业协会主席韩明森、维斯塔斯副总裁杜尔霍牧分别致词。丹麦外交部副国秘苏珊娜、丹中商业协会秘书长彭涵及丹麦政商界代表百余人参加了上述活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿