首页 > 走进使馆 > 使馆新闻
驻丹麦大使刘碧伟出席“安徒生奖”颁奖典礼
2017/04/06

  2017年4月2日,驻丹麦大使刘碧伟应邀赴欧登塞市出席“安徒生”奖颁奖典礼,丹麦文化大臣博克女士,能源、能效和气候事务大臣利勒霍尔特,欧登塞市市长尤勒,文化协会秘书长默克以及各界人士约200人出席活动。丹麦皇家芭蕾舞学校欧登塞校区学生、菲茵歌剧院的演员等在颁奖仪式上为观众表演了舞蹈、歌曲等节目。

  “安徒生奖”创立于1996年,旨在鼓励在安徒生研究及安徒生作品推广等领域做出突出贡献的个人与团体,于每年4月2日——安徒生的诞辰日举行颁奖典礼。此次获奖的三人中包括中国青年学者李文婕,她撰写了以安徒生作品在中国的传播与影响为主题的博士论文,并因此以及在相关领域的贡献而获“安徒生奖”,是第三位获得这一奖项的中国人。

  刘大使在颁奖典礼后会见了李文婕,祝贺她获此殊荣,对她在促进中丹文化交流方面做出的贡献表示肯定,希望她能继续为中丹两国的“民心相通”搭建桥梁。

         

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿