首页 > 走进使馆 > 使馆新闻
驻丹麦使馆举行旅丹侨界旅游及餐饮业者暨中丹“旅游年”安全保障工作座谈会
2017/05/27

  2017年5月26日,驻丹麦使馆举行旅丹侨界旅游及餐饮业者暨中丹“旅游年”安全保障工作座谈会。旅丹侨界旅行社、主营中国旅行团业务中餐厅、主要侨团负责人代表及当地华文媒体等40余人参加。刘碧伟大使出席座谈会,大使馆胡洪波政务参赞、文化处刘东参赞及领事部、武官处、经商处等部门参加。

  胡洪波参赞首先向大家介绍了中丹“旅游年”及使馆预防性领事保护工作基本情况,领事部主任屈冉介绍了涉中国游客领事保护与协助案例、护照遗失补发流程及注意事项等。与会代表踊跃发言,结合本行业特点畅谈了许多对加强中国游客在丹安全保障工作的看法和建议。

  刘碧伟大使作了总结发言,希望广大旅游和餐饮业人士行动起来,抓住中丹“旅游年”带来的机遇,正视各种挑战,诚信经营、增进相互沟通理解,确实加强预防危害中国游客生命、财产安全案件的发生与及时处置,与包括丹政府部门、旅丹侨界等在内的各相关方面群策群力,引导和保障中国游客安全、文明、愉快地享受“童话王国”之行。

  座谈会后,与会代表领取了由大使馆新编写和印制的《“童话王国”丹麦行--安全小贴士》,纷纷扫码关注中国驻丹麦大使馆微信公众号获取“小贴士”电子版并转发同业人士,表示将利用各种渠道及时提供来丹的中国游客,今后愿积极协助使馆共同做好在丹中国公民领事保护与协助工作。

  座谈会开得及时、热烈、成功。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿