首页 > 走进使馆 > 使馆新闻
驻丹麦大使刘碧伟夫妇出席丹麦侨学界欢送会
2017/06/12

  2017年6月9日,中国驻丹麦大使刘碧伟夫妇出席丹麦侨学界欢送会。旅丹各侨团及全丹学生学者联合会代表近60余人出席。

  刘大使在致辞中深情回顾了到任三年半以来与广大旅丹华侨华人共同经历的大事,衷心感谢侨胞们给予的大力支持。刘大使表示,虽然旅丹侨胞人数不多,但大家发扬中华民族优良传统,努力拼搏、遵纪守法,积极融入和回馈当地社会;各侨团团结向上,积极弘扬中华文化、发展华文教育、捍卫祖国和平统一大业,受到丹麦社会各界的高度肯定和赞誉,令人倍感自豪和骄傲。相信在大家的共同努力下,伟大祖(籍)国将更加繁荣昌盛,中丹友好将不断巩固和深化,中华民族伟大复兴的“中国梦”必将早日实现。

  丹麦华人总会主席林燕标代表旅丹侨学界对刘大使夫妇任内关心旅丹华侨华人、积极推动中丹关系发展表示崇高敬意和诚挚感谢。林表示,刘大使坚持“以人为本”,时刻将侨胞利益放在心上,作风务实高效、态度和蔼可亲,为侨胞和侨社发展办实事、办好事,展现了职业外交官的风采。

  现场气氛热烈感人,侨胞们纷纷向刘大使夫妇致以美好的祝愿。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿