首页 > 走进使馆 > 使馆新闻
邓英大使举行国庆68周年招待会
2017/09/24

  9月22日,驻丹麦大使邓英在使馆举行国庆68周年招待会。丹麦能源、能效和气候事务大臣利勒霍特,前议长吕克托夫特夫妇,王室侍从长艾伦里奇,外交部国务秘书李思北,国防、教育、文化、科技等部委官员,皇家防务学院院长尼尔斯·王等军方代表,丹中商业协会、丹中友协等民间友好组织各界人士,驻丹使节以及在丹中资机构、华侨华人、留学生、孔子学院代表等400多人出席。

 

  邓英大使和利勒霍特大臣分别致辞。邓大使介绍了中国国家发展和现代化建设取得的伟大成就,强调中国积极奉行互利共赢的开放战略,致力于构建人类命运共同体,成功举办“一带一路”国际合作高峰论坛和金砖国家领导人厦门会晤,积极推进“一带一路”建设。党的十九大将带领中国人民进一步朝着“两个一百年”奋斗目标前进,我们对实现中华民族伟大复兴的中国梦充满信心。

  邓大使积极评价中丹关系发展,强调中国高度重视发展与丹麦的友好合作关系,希望双方以两国明年建立全面战略伙伴关系10周年为契机,不断推动双边关系取得新成果、新发展。

  利勒霍特大臣在致辞中热烈祝贺中国国庆68周年并欢迎邓大使履新,表示丹中在经贸、能源等领域联系紧密,政府间合作日益密切。拉斯穆森首相今年5月访华期间,两国政府共同发布《丹中联合工作方案》,这一文件涉及丹中80多个部门,涵盖58个具体合作领域,为双方面向2020年深化务实合作提供全面指导。衷心祝愿丹中合作继续保持强劲势头,结出丰硕成果。

 

  使馆在招待会现场放映了政论专题片《大国外交》,并举办“中国故事2017”图片展。来宾们纷纷盛赞中国发展成就,期待中丹全面战略伙伴关系取得更大发展,欢迎和祝贺邓大使履新,期待着同中方共同推进各领域合作。

 

  招待会上,使馆还邀请旅丹华侨华人分别进行了精彩的文艺演出、茶艺展示和中华特色美食制作。来宾们纷纷驻足观赏节目、品尝美食。招待会现场掌声迭起,来宾们赞不绝口,热烈友好的气氛贯穿始终。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿