首页 > 走进使馆 > 使馆新闻
邓英大使出席最高人民法院副院长张述元访丹相关活动
2017/10/01

  9月27至30日,最高人民法院副院长张述元一行应丹麦最高法院邀请访问丹麦,驻丹麦大使邓英出席代表团相关活动。

  28日,邓大使陪同张述元副院长一行会见丹麦最高法院院长若丹姆并举行会谈。这是2001年来中丹两国最高法院院领导首次面对面交流。张述元副院长介绍了近年来中国审判制度和司法改革的进展情况,表示愿进一步深化两国司法领域的交流互鉴,为实施“一带一路”倡议提供优质高效司法服务,为推进世界法治文明贡献力量。若丹姆院长对中国法治建设特别是司法改革方面取得的成就表示赞赏,赞同张述元副院长提议,希加强对华司法领域交流合作。

  30日,邓大使在使馆会见了张述元副院长一行,听取了张述元副院长对近年来司法服务外交大局的有关举措的介绍, 并就“依法治国与司法改革”进行了座谈交流。

  张述元副院长一行在丹期间还访问了丹麦法院管理局,就两国法院管理工作进行了深入交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿