首页 > 走进使馆 > 使馆新闻
邓英大使应邀出席哥本哈根市气候适应社区种植中国树活动
2017/11/11

  近日,为庆祝哥本哈根市荣获广州国际城市创新奖,邓英大使应邀前往哥本哈根市气候适应社区出席种植中国树活动,和哥本哈根市技术与环境市长莫滕·凯培尔在Tåsinge广场种下象征中丹友谊的豆梨树。

  邓大使和莫滕·凯培尓分别致辞,并与参加植树活动的社区居民进行了友好交流。致辞中,邓大使重点围绕宣介十九大精神、建设美丽中国的新愿景和中丹关系未来发展面临的新机遇。

  哥本哈根气候适应社区是市政府与市民共同推动的一项建设海绵城市的项目,采用可持续的暴雨雨水管理措施和地表绿色解决方案,增强社区对暴雨的适应能力。该项目获得了2016年广州国际城市创新奖,哥本哈根市政府决定把奖金用于在Tåsinge广场种植10棵源于中国的栾树和豆梨。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿