吕凡大使出席2018年旅西侨界运动会
2018/01/17

  1月13日,2018年旅西侨界运动会在马德里乌塞拉区举行。驻西班牙大使吕凡、朱健参赞及马德里地区主要侨团侨领出席开幕式,共15支队伍近300名侨胞和当地友人参与比赛。

  在致辞中,吕凡大使首先代表使馆同志向旅西侨胞表达问候,祝大家新年快乐!吕大使指出,在过去的一年里,旅西侨界为丰富侨胞精神文化生活做了大量工作,广大侨胞也越来越注重文体活动,注意平衡工作与生活,这些变化很值得鼓励与肯定。吕大使希望参赛选手赛出精神风貌、取得优异成绩,也向辛勤付出的裁判员们表示敬意。吕大使向在早前举办的棋类比赛的优胜者表示祝贺,并预祝运动会顺利圆满。此外,大使还亲切提示,近日西班牙天气较冷,特别是马德里地区流感较为严重,希望大家在日常生活中注意保暖、合理锻炼、不断增强体质,有了好身体,事业才能蒸蒸日上,学习才能天天向上。

  开幕式上,有关侨团组织了活力四射的热场表演,赢得观众阵阵掌声。开幕式后,吕大使和朱参赞分别参与了乒乓球和跳绳项目,与侨胞进行互动,现场气氛十分热烈。

  本次是旅西侨界第三次举行新年运动会,项目包括乒乓球、跳绳、投篮、拔河、围棋、象棋等。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
<