关于一旅西侨胞遇袭被害的案情通报
2018/05/21

  5月19日晚8点30分左右,西班牙塞维利亚卡莫纳市发生一起严重刑事案件,一中国侨胞在店中遭袭,不幸身亡。当晚11点,使馆领保人员接到塞维利亚领保联络组电话报告后,即与当地办案的国民警卫队取得联系,敦促警方缉拿凶手,尽快破案。同时,与死者家属取得联络,表达使馆哀悼,并就遗体安置等事宜与医院、殡仪馆等进行沟通。塞维利亚领保联络组派员陪同死者家属,全力提供力所能及的各方面协助。

  20日上午,当地警方向使馆通报,已成功缉拿凶手并将移交司法。当日中午,使馆领事参赞朱健与卡莫纳市市长胡安•阿维拉通话,感谢当地国民警卫队、地方警察的高效侦办,以及当地市民为捉拿凶手提供的大力协助,并向市政府将周日和周一定为哀悼日表示感谢。朱参赞表示,使馆与市政府并肩声讨犯罪行为,希案件尽快进入司法程序,并依法严惩凶手。市长再次表示对死者的哀悼,并称将努力保护好包括中国侨民在内的所有市民的安全。

  在此,中国驻西班牙使馆向受害者表示沉痛哀悼,并对死者家属表示深切慰问。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
<