黄亚中临时代办出席“知华讲堂”专题研讨会
2018/06/22
 

6月21日,应西班牙智库“知华讲堂”邀请,中国驻西班牙使馆临时代办黄亚中出席在马德里市政府举行的“中国是否是二十一世纪之强国”专题研讨会,并作了题为“面向2050年的中国发展战略的报告。

黄代办在报告中简要回顾了新中国发展战略的历史脉络,指出目前中国特色社会主义进入了新时代,中国社会主要矛盾发生了变化,但中国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,中国是世界最大发展中国家的国际地位没有变。

黄代办从经济、政治、社会、生态、国防、外交等方面重点阐述了党的十九大明确的未来“两步走”战略,指出中国要做世界和平的建设者、全球发展的贡献者和国际秩序的维护者,中国的发展将为世界带来更多机遇。

报告会后,黄代办回答了听众提问,并现场接受了记者采访。

该研讨会由“知华讲堂”和格拉纳达大学主办,持续一天。围绕中国的货币政策、全球化领导力、“一带一路”,中欧关系等议题,与会的西班牙央行专家和部分从事中国研究的专家学者分别做了主题发言并进行现场互动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
<