第三届中华美食节顺利结束
中餐馆联合举行慈善捐赠
2018/05/22

  2018年欢乐春节中华美食节于2月9日至3月11日在马德里地区举行。本次美食节吸收了新的中餐馆以推出春节套餐的形式参与,并延续了将部分所得捐助给西班牙慈善机构的做法。5月19日,在USERA当地侨团的大力协助下,中国驻西使馆携有关中餐馆举行仪式将5712欧元善款捐赠给马德里无国界消防员组织(Bomberos Unidos Sin Fronteras),帮助遭受火灾意外的家庭渡过难关。驻西使馆刘雯秋参赞、朱健参赞、马德里市政府代表、无国界消防员组织代表、USERA地区侨界联盟代表,中文学校部分师生以及各餐厅代表出席活动。

  仪式上,刘雯秋参赞代表使馆向参与活动的17家中餐馆表示了感谢,肯定了连续三年以来“中华美食节”活动的丰硕成果,指出慈善理念是美食节活动的一贯亮点,体现了旅西侨界的社会担当和对当地民众的爱心奉献,希望大家继续积极参与此类活动、投身公益事业。

  无国界消防员组织创立者Rafael Ferrandiz先生在致辞中感谢活动各方、尤其是各家中餐厅的尽心付出和大力支持,希望美食节活动能继续举办下去,支持社会慈善事业。

 

  活动现场,消防员们向中文学校的小朋友们讲解消防常识、展示消防设备,与孩子们进行了愉快的互动。

  参加本次中华美食节的餐厅有:

  Gran Hotel Meliá Palacio de Los Duques

  Asia Té

  Baiwei

  Café Saigón

  Casa Lafu

  China Té

  El Buda Feliz

  El Bund

  Food Love

  Hainao

  Kzen

  Longfengju

  Mo Restaurante

  Nihao

  Pato Laqueado de Pekín

  Xiang

  Xiangzili

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
<