首页 > 重要信息
中国驻西班牙使馆举行国庆68周年招待会
2017/09/29

 

  9月27日,中国驻西班牙大使吕凡夫妇在马德里洲际酒店举行招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立68周年。西班牙众议院副议长纳瓦罗、贸易国务秘书庞塞拉、科技创新国务秘书贝拉、国防参谋部联合参谋长冈萨雷斯等西各界人士、各国驻西使节、中资机构、华侨华人及留学生代表共700余人应邀出席。

  在致辞中,吕大使首先回顾了一年来中国经济社会发展取得的各项成就,强调指出中国经济保持稳中向好态势,供给侧结构性调整不断深化;中国加快实施创新驱动发展战略,重大科技创新成果不断涌现;中国坚持开放包容发展,不断培育新的增长动能;中国特色大国外交不断取得新成果。十三亿中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

  吕大使积极评价今年以来双边关系取得的长足发展,特别是两国高层交往更加频繁,政治互信日益巩固。希望中西各界人士共同努力,推动两国务实合作迈上新台阶,推进中西全面战略伙伴关系提质升级。

  吕大使还强调,即将召开的中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的大会,对于中国共产党带领全国人民实现“两个一百年”奋斗目标,实现中国民族伟大复兴中国梦具有重大而深远的意义。

  招待会会场气氛热烈,现场精心布置的《中国故事2017》图片展得到与会人士一致好评。来宾们积极评价中国近年来取得的巨大成就,盛赞中国为促进世界和平发展发挥了日益重要的作用,并祝愿中西关系取得更大发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿