首页 > 重要信息
黄亚中临时代办参加圣保罗大学“一带一路”研讨会
2017/12/13

  12月12日,驻西班牙使馆临时代办黄亚中应邀参加西班牙知名大学圣保罗大学在马德里主办的“西班牙在新丝绸之路中的角色”研讨会,并在闭幕式上致辞。

  黄代办代表中国大使馆祝贺研讨会成功举办,并对西班牙各界积极响应“一带一路”倡议表示赞赏。黄在回顾“一带一路”国际合作高峰论坛成果后强调,“一带一路”不是中国自身的发展战略,而是中国向全世界提出的合作倡议;它不局限于古代丝路沿线,而将惠及全球;它不只是贸易纽带,而将成为和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路和文明之路;它不仅需要各国政府的共同努力,更离不开社会各界的大力支持。希望西班牙工商界人士充分利用好“一带一路”的合作商机,也期待西班牙专家学者多为此贡献智慧。

  西外交部国际经济关系司司长塞拉诺(女)、西前驻华大使莱尼亚、西前驻马来西亚大使贝哈拉诺以及来自该校欧洲研究院、西对外出口商及投资商俱乐部、西智库“知华讲堂”的有关负责人和专家学者在研讨会上发言。西政、商、学界有关人士、部分外国驻西使团外交官及该校师生近百人参加研讨会。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿