首页 
   首页 > 新闻动态
驻芬兰大使夫人孙丽萍出席第15届“汉语桥世界大学生中文比赛芬兰赛区预选赛
2016/04/11

  

  2016年4月8日,驻芬兰大使夫人孙丽萍出席第15届“汉语桥”世界大学生中文比赛芬兰赛区预选赛。本次比赛由驻芬兰使馆和赫尔辛基大学孔子学院共同承办,来自赫尔辛基大学、图尔库大学、阿尔托大学等多所芬兰高校的10名选手参加了比赛。

 

驻芬兰大使夫人孙丽萍致辞

 

  孙丽萍在开场致辞中表示,目前,赫大孔院和其他在芬学校语言中心已有近千名学生学习汉语,多所高校及中学还开设汉语课程或中文专业。学习汉语为大家打开了一扇通往中国的窗户,帮助大家更好地了解中国文化及中芬两国友好交往历史。此次比赛的主题是“梦想点亮未来”,希望同学们再接再厉,通过汉语这一桥梁实现自己的“中国梦”和“芬兰梦”,也为促进两国交往、增进两国人民之间友谊做出自己的贡献!

 

选手才艺表演:中式调酒

 

大使夫人孙丽萍为冠军获得者马尔库斯颁奖

 

  与往年一样,本届比赛分为主题演讲、中国文化测试、才艺表演3个环节。选手们声情并茂地讲述自己的中国故事,分享他们的梦想,通过歌唱、舞蹈及中式调酒等才艺表演展示了他们对中国文化的理解和认识。最终,在图尔库大学东亚研究所学习汉语的马尔库斯夺得冠军,获得代表芬兰赴华参赛的入场券。

 

 

推荐给朋友
  打印本稿