活力迎新春——驻印度使馆举办趣味运动会
2018/01/28

  一月的新德里,春意盎然、万物复苏。1月27日,在午后明亮而柔和的阳光映衬下,驻印度使馆迎来了首届“健康新春”趣味运动会,罗照辉大使及夫人江亦丽参赞偕全体馆员和家属共约160人参加。

  开幕式上,阳光学校小学生们伴着《歌唱祖国》的音乐护送国旗进场。就位后,全体人员齐声高唱国歌。办公室孙灿参赞宣布趣味运动会开幕,号召大家“爱外交,会生活”,积极参与文体活动,强健体魄,共同营造和谐使馆。

  本届趣味运动会共设“五人六足跑”、“气球大战”、“拔河”三个团体项,以及“跳绳”、“转呼拉圈”、“投篮”和“踢毽子”四个个人项。此外,还专门设置亲子游戏项。赛场上,大家齐心协力,密切配合,勇争第一。选手们“五人六足跑”时健步如飞,气球大战时动若脱兔,拔河时稳如磐石。与此同时,“爱的抬高高”亲子项目则是“状况百出”、各个家庭“八仙过海,各显神通”,使出浑身解数,你追我赶,力争第一。个人赛上选手们“跳起来、摇起来、动起来”,赛场上欢笑声、加油声和掌声此起彼伏,气氛热烈。

  赛后,罗大使等为各获胜队伍、个人和阳光学校学生们颁发了奖品和纪念品,鼓励大家再接再厉,不断加强体育锻炼,为外交事业贡献更大力量。

  馆员们纷纷表示,运动会让大家在紧张的节奏中放松了心情,将以更加饱满的精神投入工作。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印