激扬青春,以球会友
——驻印度使馆举办首届使团杯乒乓球友谊赛
2018/05/06

  2018年5月5日,驻印度使馆举办首届使团杯乒乓球友谊赛,来自俄罗斯、韩国、印度尼西亚、捷克、哈萨克斯坦、罗马尼亚、保加利亚等多国驻印使馆80余人参赛并观战。其中,中国、韩国、印尼、捷克、哈萨克斯坦驻印度大使亲自带队出席,角逐男单、女单、混双三项比赛。

  驻印度大使罗照辉与各国大使共同为球赛开球,加油助阵。比赛高潮迭起,精彩纷呈,掌声不断。经过三个多小时激烈比拼,最终中国使馆包揽男单、女单和混双冠军,罗马尼亚使馆选手获男单季军,印尼使馆选手获得女单亚军,印尼使馆和俄罗斯使馆选手分获混双亚军和季军。罗大使还为来自捷克使馆的年仅12岁的参赛选手颁发特别鼓励奖,祝贺他在比赛中的精彩表现。

  罗大使在致辞中感谢各馆积极参与,表示体育无国界,乒乓球是中国的“国球”,乒乓运动风靡全球,深受各国民众喜爱。今天大家在欢乐轻松的氛围中以球会友,挥洒汗水,强身健体,激扬青春,用这种方式共同庆祝中国“五四”青年节。希望大家通过比赛切磋球技,结识朋友,不断增进友谊与交流。

   

  各国大使和参赛选手感谢中国使馆精心组织此次比赛,表示大家在中国使馆度过一个欢乐美好的周末,留下难忘回忆。各馆将继续举办类似文体比赛,打造驻印使团交流新平台。

   

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印