印度总统科温德会见王毅
2017/12/12

  当地时间2017年12月11日,印度总统科温德在总统府会见正在新德里出席中俄印外长会晤的外交部长王毅。

  科温德请王毅转达对习近平主席的亲切问候,表示印中互为重要邻国,友好源远流长,两国合作不仅符合双方利益,也有利于地区和世界的和平稳定与发展。在双方共同努力下,近年来两国保持高层交往,经贸合作日益深化,围绕国际和地区问题进行沟通协调。印方愿与中方进一步增进相互理解与信任,拓展各领域合作,推动两国战略合作伙伴关系不断取得新的进展。

  王毅转达习近平主席对科温德的问候,表示中印都是文明古国和新兴大国,都处于国家发展和民族复兴的关键时期,都坚持多边主义,致力于国际关系民主化。两国有着广泛共同利益和共同立场,合作潜力巨大。中印应坚持战略沟通,消除战略疑虑,增强相互理解与支持,避免相互猜忌和消耗。中方愿与印方不断深化各领域合作,推动两国实现共同发展和共同繁荣。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印