首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 领事服务 > 公证认证
中国驻印尼使馆领事部自2017年3月13日起实施银行代收费
2017/03/09

  根据有关工作安排,自2017年3月13日起,中国驻印尼使馆领事部将采用非现金方式收取护照、旅行证、公证、认证等领事证件规费,使馆领事部受理的各类领事证件申请不再收取现金,均须通过银行缴费(签证中心受理的普通签证申请仍在签证中心缴费),无需额外缴纳手续费。

  一、缴费方式

  使馆领事部为申请人开具取证单和缴费通知单,申请人持上述单据前往中国银行东方大厦支行柜台缴费(目前不接受网上或ATM转账)。银行收费后将存款单回执(回执上注明取证单号及交款金额)交申请人。申请人凭取证单和银行存款单回执在规定取证日到使馆取证。

  二、缴费地点

  中国银行东方大厦支行(Bank of China Limited, The East Sub-Branch)

  The East Building 1st Floor Unit 03,

  Jl. Lingkar Mega Kuningan Kav.E3.2, Jakarta,

  电话:(021) 5793 8588

  传真:(021) 5793 8589

  三、使馆账户信息

  账户名称:EMBASSY OF PRC CONSULAR FEE

  账户号码:100000900347834

  四、缴费时间

  中国银行东方大厦支行营业时间为周一至周五上午9:00至下午3:00(周六、日及节假日不营业)。

  五、温馨提醒

  (一)请务必前往中国银行东方大厦支行柜台缴费,不要到中国银行其他网点或其他银行,或以任何其他方式缴费。

  (二)请在申请时根据实际需要选择普通、加急或特急服务。使馆领事部开具取证单和缴费通知单后,缴费金额随即确定且无法更改。

  (三)前往银行缴费时,须按不同取证单分别缴费并索要对应的存款单回执,请提醒银行工作人员在存款单回执上务必注明取证单号码。

  (四)请务必最晚于取证前一天办妥缴费事宜,以免因款项未及时到账影响正常取证。

  (五)请严格按照使馆领事部开具的缴费通知单上注明的金额缴费,如金额不符将影响正常取证。

  特此通知,感谢大家对使馆领事工作的理解与配合!

推荐给朋友
  打印