首页 > 领事通知
驻意大利大使李瑞宇出席2018年"亲情中华"艺术团慰侨演出及罗马华侨华人联合总会换届庆典
驻意大利使馆
 

  驻意大利大使李瑞宇出席2018年“亲情中华”艺术团慰侨演出

  及罗马华侨华人联合总会换届庆典

  1月30日下午,中国侨联2018年“亲情中华”艺术团慰侨演出在罗马Ambra Jovinelli剧院成功举行。驻意大利大使李瑞宇及夫人丁明、参赞吴冬梅、中国侨联文化交流部部长刘奇、广大旅意侨胞及意大利友人欢聚一堂,共同欣赏了这场精彩的艺术盛宴。

  李瑞宇大使在致辞中对中国侨联“亲情中华”艺术团的到来表示热烈欢迎,向旅意侨胞致以新春问候。李大使表示,过去一年中国的政治、经济及中意关系取得了不俗的成就,这些成就与广大旅意侨胞的努力密不可分,希望侨胞们在新的一年里大展宏图,为祖籍国及中意关系发展做出更大贡献。刘部长对罗马侨界的盛情款待和周到安排表示感谢,希望通过演出向侨胞们传递来自祖国的节日问候。

 

 

  演出以一曲欢快动人的《我们的生活充满阳光》开场,随后精妙绝伦的管乐串吹与刚柔并济的软功、芭蕾表演令观众惊叹不已,最终压轴的《青狸》与大轴《腾·韵》两场杂技更是以高超的技艺引得掌声雷动。

 

  当晚,李瑞宇大使夫妇还出席了罗马华侨华人联合总会换届庆典,祝贺总会成功换届及新任会长当选,对总会在维护祖国统一、推动中意经贸合作、增进双边人文交流、促进侨胞融入等方面所做出的积极贡献表示了肯定,对总会未来发展致以了美好祝愿。吴冬梅参赞陪同出席。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿