首页 > 双边动态
驻意大利使馆妇女小组向罗马国际学校赠书
驻意大利使馆
2018/05/13

  5月10日,驻意大利使馆妇女小组以使馆名义,向罗马国际学校赠送中文童书近500册。妇女小组组长、大使夫人丁明出席赠书仪式并致辞,文化参赞许蓉等陪同出席。

  丁表示,为了给同学们创造更好地接触和了解中国文化、语言的条件,中国驻意使馆决定向罗马国际学校赠送一批中文童书,希望同学们通过阅读了解中国语言文字并体会中华悠久文化的魅力。丁对学校在教学领域取得的优秀成绩表示祝贺,并说,习近平主席近年来多次在重要国际场合阐述构建人类命运共同体思想,呼吁各国人民共同努力,建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界,通过文明交流超越隔阂与冲突,促进民心相通,增进人民友谊。罗马国际学校把推进各民族文化的相互理解和尊重作为办校宗旨,高度契合构建人类命运共同体思想,相信学校定能在国际化、多元化和互融互通的发展方向上取得更为积极的成果。

     
  丁向学校师生介绍了使馆赠送书籍的有关情况,希望大家在良好语言学习环境中,努力学习中文、多读有关中国的图书,有机会到中国走一走、看一看,亲身感受五千年的中华文明和飞速发展的当代中国。

  校方非常感谢我馆的捐赠,表示上述中文书籍极大丰富了学校的图书馆藏,为中国籍学生及学习中文的国际生提供了多样化的阅读资源,将是该校进一步提高中文教学水平的有益补充。

     
  在校长陪同下,使馆妇女小组一行参观了校园、走访了部分班级,并与学校管理层就下一步合作进行了交流。

     
  罗马国际学校是意大利著名的国际学校之一,以推进文化互融为办校宗旨。中文教学是该校特色之一,学生自三年级起即可选择中文作为第二外语学习,高中学生可选择中文作为IB课程毕业论文使用语言。目前在校学生500余名,来自40多个国家和地区。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿