首页 > 双边动态
驻意大利使馆妇女小组参加罗马国际学校义卖活动
驻意大利使馆
2018/05/22
 

  5月19日,驻意大利使馆妇女小组代表使馆参加了罗马国际学校“五月集市”义卖活动。  

  罗马国际学校是意大利著名的国际学校之一,以推进文化互融为办校宗旨,目前在校学生500余名,来自40多个国家和地区。该校于每年5月举办义卖活动,通过出售特色食品、工艺品,举办趣味体育比赛、游园活动等为慈善项目筹款,得到社会各界的高度评价,历年都有驻意外交机构参加,年均参与人数达500人次。今年活动善款将用于支持致力于救助内罗毕街头流浪女童的“阿妮塔之家”项目。

   

  为形象生动地讲好中国故事,介绍中国文化,使馆妇女小组集思广益、精心设计,从活动现场布置、餐食搭配、传统工艺品选择等方面着力体现中国特色。  

  活动开始后,装扮热闹、内容丰富的我馆展台迅速成为全场焦点。饺子、汤圆、春卷等中式点心以及拨浪鼓、檀香扇、中式钱包等传统工艺品引起了一次又一次销售高潮,一时间门庭若市,妇女小组工作人员应接不暇。使馆厨师精心准备的花式面点摆盘,也引起了意方友人的惊叹和赞赏,纷纷照相留念。

  同时,为抓住孩子们的兴趣点,妇女小组还邀请了罗马当地武术学校教练来校进行表演,并为感兴趣的学生免费授课。  

  

  

  当天,我馆展台共筹得善款500余欧元。主办方对使馆的精心准备、热心参与表示诚挚感谢,并表达了希今后在学校文化活动中继续得到使馆支持的愿望,希通过类似交流活动,帮助全校师生打开视野,深入了解今日中国,自发融入中西文化交流与互融的进程。  

  

  

  

 

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿