首页 > 双边动态
驻意大利使馆临时代办郑璇出席中意“一带一路”专题研讨会
驻意大利使馆
2018/06/30

  2018年6月28日,驻意大利使馆临时代办郑璇出席由新华社中国经济信息社与意大利克拉斯出版集团共同在米兰主办的“‘一带一路’——中国、意大利、欧洲和非洲在丝绸之路上的历史性机遇”专题研讨会并致辞。意驻华大使谢国谊、前总理普罗迪等视频致辞,中意政府、企业、智库及媒体代表约400人出席活动。

  郑代办在致辞中表示,五年来“一带一路”合作在中国和国际社会的大力支持下稳步推进,取得丰硕成果,沿线国家之间政策沟通不断深化,设施联通不断加强,贸易畅通不断提升,资金融通不断扩大,民心相通不断促近。“一带一路”是一个开放、透明和包容的国际合作平台,聚焦国际经济合作,奉行共商共建共享的原则,不搞零和博弈。意大利是中国的全面战略伙伴,中方愿与意政府深入交流,增进政治互信,促进合作互惠,深化文明互鉴,进一步巩固开展“一带一路”合作的政治基础,将中意合作推向更高水平。

     
  意方表示,两千多年前意中两国便通过古丝绸之路结下深厚友谊,如今“意大利制造”商品和意文化在中国也深受民众欢迎和喜爱,这些都让意在“一带一路”国际合作中拥有独特优势。意方愿抓住“一带一路”倡议带来的宝贵发展机遇,充分挖掘自身潜力,加强对华合作,积极参与“一带一路”建设,为中欧“一带一路”共建作出实实在在的贡献。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿