首页 > 双边要闻
驻意大利大使李瑞宇出席中意双语意劳动法指南发布仪式
驻意大利使馆
2018/01/24

  2018年1月24日,驻意大利大使李瑞宇出席意大利外交部国际化总司举办的“外国对意投资:意大利劳动法简介”研讨会,暨中意双语意大利劳动法指南发布仪式。意外交和国际合作部副部长德拉维多瓦、参议员伊吉诺、议会中国之友小组主席佩鲁弗、意律所、媒体及中意企业家代表等100余人出席活动。

     
  李大使在致辞中表示,近年来,中国企业对意投资快速增长,涌现出一批成功的投资项目,实现了合作企业的互利共赢,共同发展。在两国政府的共同努力下,一些常年困扰中资企业的问题得到有效缓解,意投资环境不断改善,此次劳动法指南的推出,是便利中国投资者的又一项切实举措。中国将继续鼓励有能力的中国企业在“以企业为主体、市场为导向、按照商业规则和国际惯例”的原则下与意企业开展各种形式的投资合作。希望在两国政府的支持和律师事务所等专业机构的帮助下,中国在意投资企业能够行稳致远,为意经济社会发展做出更大贡献。

     
  意方表示,中国对意投资发展迅速,既有倍耐力这样的大型并购项目,也有绿地投资,这些投资对意经济发展起到积极推动作用。劳动法是投资者最关心的法律之一,此次发布的双语指南简洁易读,希望能帮助中国投资者对劳动法有更加清晰明确的理解。

  华为公司、比亚迪、际华集团、浙江日发意大利子公司代表交流了在意投资经验。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿