首页 > 双边要闻
驻意大利大使李瑞宇拜会意大利参议长卡塞拉蒂
驻意大利使馆
2018/04/10

  2018年4月9日,驻意大利大使李瑞宇赴意大利参议院,拜会新当选的参议长玛丽亚·伊丽莎白·阿尔贝蒂·卡塞拉蒂女士。

     
  李大使祝贺卡塞拉蒂当选参议长,再次转达栗战书委员长对其任职的祝贺,并感谢意参议院长期以来对中意立法机构交流的支持和参与,在发展双边友好关系中发挥了积极的推动作用。李大使简要介绍了当前中意关系状况,强调两国高层互信不断加深,经贸、科技、文化、教育、立法等方面的交流合作不断扩大,中方愿与意参议院继续保持良好交流沟通,共同努力,推进中意各领域合作务实发展,造福两国人民。

     
  卡塞拉蒂感谢李大使的到访和对中意关系、特别是双边交往的高度评价,表示中意合作仍有巨大潜力和发展前景,其将带领参议院继承传统友谊,在良好合作基础上,发挥立法机关独特作用,进一步推进中意双边交流更深入发展。卡塞拉蒂还表示,她来自意威尼托大区,首府威尼斯是古丝绸之路的终点,愿积极推动威尼斯参与“一带一路”建设,推进中意地方及企业合作。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿