首页 > 双边要闻
李瑞宇大使“五四”青年节寄语广大留意学生学者
驻意大利使馆

  

        2018年“五四”青年节之际,中国驻意大利大使李瑞宇寄语广大留意学生学者。在寄语中,李大使首先回顾了“五四”运动的重要历史意义,并代表中国驻意大利使馆向身怀报国之志负笈意国的两万余名莘莘学子致以节日的祝贺和问候。  

  李大使在寄语中与学子们重温了党的十九大精神,并希望大家认真学习党的十九大精神、深刻领会习近平总书记在去年年底给莫斯科大学中国留学生的回信中以及日前考察北京大学时发表重要讲话对广大青年和留学人员的期望和嘱托,发扬伟大的“五四”精神,不忘初心、牢记使命,努力实现平安留学、健康留学、文明留学和成功留学,争取早日学成报效祖国;与此同时,他还期待大家为推动中意两国人民相知相亲,深化中意友好情谊、构建人类命运共同体作出更大的贡献。  

  李瑞宇大使的“五四”青年节寄语在“全意学联”微信公众号正式开通上线的首次推送中发布,在广大学生学者中引起烈反响。李大使在寄语中还对“全意学联”微信公众号的建立表示祝贺,希望这个微信公众号能成为全意学联联系、沟通广大留意学生、学者的桥梁,传播正能量、为广大留意人员的学习、生活提供有效的信息服务,祝愿全意学联”微信公众号越办越好。  

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿