首页 > 双边要闻
驻意大利大使李瑞宇出席诺托鲜花节暨中国主宾国活动
驻意大利使馆
2018/05/22
 

 

  2018年5月19日,驻意大利大使李瑞宇出席第39届西西里诺托鲜花节暨中国主宾国活动。西西里大区旅游部长帕帕拉尔多、诺托市市长邦凡蒂出席活动。

  李大使在致辞中积极评价诺托鲜花节中国主宾国活动。李大使表示,随着中意两国全面战略伙伴关系不断深化,两国人民了解对方国家的兴趣与日俱增,意已成为吸引中国游客的第二大欧洲旅游目的地国,每年来意的中国游客不断增加。此次诺托市政府与西西里恩纳科雷大学孔子学院合作,邀请中方作为主宾国参与鲜花节活动,是中意人文交流的又一积极成果,希通过此类活动,让更多的意大利朋友了解中国,也欢迎大家到中国旅游观光、学习深造,成为传播中意友谊的使者,夯实两国友好合作的民意基础。

 

 

  意方表示,意中作为两大文明古国始终相互欣赏、相互尊重,2018年诺托鲜花节中国主宾国活动取得空前成功,充分显示出意人民对中国文化的向往和热爱。意方愿以中欧旅游年和鲜花节活动为契机,增进意中人民相互了解,为意中文化交流和巩固传统友好作出积极贡献,也愿为中国游客来意、特别是西西里地区游览创造良好条件。

 

     
 

  李大使还在邦凡蒂市长陪同下参观了恩纳科雷大学孔子学院主办的“中国之家”文化展。教育参赞罗平陪同出席。

  诺托鲜花节于1980年创立,由艺术家精心设计的花毯在节日期间铺遍该市主要街道,花团锦簇,游人如织,在意有较高知名度。2018年诺托市政府与恩纳科雷大学孔子学院合作,以“盛开中国——丝绸之路”为主题,邀请中国作为主宾国参展,今年诺托城大街小巷飘扬着中意两国国旗,中意艺术家合作将中国元素融入花毯设计,得到游客高度评价。节庆为期三天,客流量超过15万人。

 

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿