首页 > 双边要闻
李瑞宇大使出席第16届威尼斯国际建筑双年展中国馆开幕式
驻意大利使馆
2018/05/28
 

  2018年5月25日,第16届威尼斯国际建筑双年展中国国家馆展览“我们的乡村”在威尼斯拉开帷幕。李瑞宇大使出席开幕式并致辞。

 

  李瑞宇大使在致辞中表示,中意两国长期繁荣稳定的文化交往极大地促进了东西方文明的交流与互鉴。本届中国国家馆响应 “自由空间”的策展主题,聚焦“我们的乡村”,致力于向世界展现中国人民在创造美好生活道路上的辛劳和思考,在交流、互鉴和共存中的传承与创新,向世界人民展示了中国人民到本世纪中叶,把中国建设成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义强国的奋斗目标。

 

 

  此次展览由中华人民共和国文化和旅游部主办、中国对外文化集团公司承办、中国对外艺术展览有限公司协办,策展人为同济大学建筑与城市规划学院副院长李翔宁教授,他以“我们的乡村”的主题回应总策展人冯娜·法雷尔和谢利·麦克纳马拉的总主题“自由空间”;国内知名建筑师、景观设计师、艺术家以及建筑机构等25家参展。

 

 

  文化参赞许蓉、威尼斯2000基金会主席朱利亚诺·赛格莱、里米尼机场基金会主席劳拉·芬卡托、本届中国国家馆策展人李翔宁以及参展建筑师和艺术家等近300人出席了开幕式。

 

 

  同日,李瑞宇大使应邀出席了香港特别行政区展览“垂直肌理:密度的地景”与澳门特别行政区展览“无为构建”的开幕式。

 

 

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿