首页 > 双边要闻
意大利大使李瑞宇出席中意警务联合巡逻启动仪式
驻意大利使馆
2018/05/28
 

  2018年5月28日,李瑞宇大使在罗马纳沃纳广场出席了第三次中意警务联合巡逻启动仪式。公安部国际合作局副局长朱宇翔、意大利国家警察副司令丹杰罗,以及中意警员出席活动。

 

     

  

       李大使表示,近年来,中意双边关系发展良好,合作领域不断扩大和深化。中意两国警方在携手打击跨国犯罪,共同应对各种传统安全与非传统安全威胁方面,取得了实实在在的成果。中意联合巡逻机制不仅践行了合作共赢的国际执法合作理念,也为中意双方深化各领域执法合作、打击各类犯罪奠定了互信基础,成为两国务实合作的重要组成部分。此次联巡是中方在意开展的第三次联合巡逻,将通过开设面向中国公民的报警热线,并在华侨华人居住工作区域进行走访巡逻等方式,切实增加中国游客和在意华侨华人的安全感,更好地保护其合法权益,也会吸引更多中国公民来意旅游和从事经贸活动。希望两国警方以联合巡逻为契机,不断深化务实合作、打击跨国犯罪,为两国经济发展和人民财产安全保驾护航。

 

     

 

5月28日至6月17日,10名中国警员将分为4组,分别在罗马、米兰、威尼斯、普拉托4个城市与意大利警方进行联合巡逻,协助意大利警方处理与在意中国公民安全有关的问题。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿