首页 > 双边要闻
驻意大利大使李瑞宇会见圣马力诺外长
驻意大利使馆
2018/05/31

  2018年5月31日,驻意大利兼驻圣马力诺大使李瑞宇在使馆会见圣马力诺外长尼古拉·伦齐,双方就中圣双边关系发展交换意见。使馆郑璇公参、圣驻意大使罗通达罗在座。

  李大使积极评价中圣双边关系,并表示,中圣两国传统友好,始终相互尊重、平等互利,树立了大小国家和谐相处、相互支持的典范。两国在经贸、文化、旅游等各领域合作取得丰硕成果。中方高度重视发展中圣关系,愿与圣方共同努力,深化务实合作,促进各界人员往来,推动两国友好合作关系再上新台阶。

  伦齐外长表示,中方一直尊重圣在欧洲和国际社会地位与作用,圣方对此十分赞赏。作为小大国家交往的典范,圣中两国始终在相互尊重和理解的基础上开展对话,在各领域保持良好合作关系。圣方高度关注对华关系发展,愿与中方加强各领域务实合作,积极为中国企业家、游客来圣创造良好条件、提供更多便利。

     
  双方还就共同关心的其他问题交换了看法。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿