首页 > 双边要闻
驻意大利大使李瑞宇出席《大梦敦煌》舞剧在意首演
驻意大利使馆
2018/07/09

  2018年7月8日,兰州歌舞剧院大型舞剧《大梦敦煌》作为艾米莉亚罗马涅艺术节开幕演出在意佛利市首演,驻意大利大使李瑞宇出席活动并致辞。佛利市副市长蒙塔古蒂等地方政要、文化界和媒体代表近500人出席观看演出。

  李大使在致辞中说,近年来中意两国间的政治互信、经贸合作和人文交流不断深化,双方在中意文化合作机制协调指导下,在文物、演艺、视觉艺术、创意设计、影视、出版和旅游等领域开展了紧密务实的合作,为中意全面战略伙伴关系的发展做出了重要贡献。中意分别是古丝绸之路的起点和终点,舞剧《大梦敦煌》聚焦敦煌莫高窟的古老传说,讲述了古丝绸之路上的历史故事,希望意朋友们能够通过欣赏《大梦敦煌》领略古老的丝路文明,加深对中华文明的了解。

     
  蒙塔古蒂致辞表示,古丝绸之路将意中两国紧密相连,它不仅是商品和技术的交流之路,更是文化和思想的互通之路。新时代,中方提出“一带一路”倡议,让古丝路传播友好与和平的精神得以升华,意方愿积极推动中欧“一带一路”共建,与中方共同巩固两国传统友谊,增进相互了解。

     
  《大梦敦煌》是兰州歌舞剧院创作的敦煌题材大型舞剧,于2000年在北京成功首演。至今,该剧已在国内50多个城市以及澳大利亚、德国、法国等国家和地区演出1100余场。

     

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿