首页 使馆介绍 中日关系 经贸合作 科技合作 文化交流 领事服务 教育与留学生交流 媒体服务 中国简介 赴日须知 东瀛掠影
驻日本使馆郭燕公使出席“中华文化大乐园—优秀才艺学生交流团”在日首演
2015/05/08

  5月6日,驻日本使馆公使郭燕出席“中华文化大乐园—优秀才艺学生交流团”东京首演,国务院侨务办公室文化司司长雷振刚、在日华人华侨及子女、日本演艺界代表人士等600多人出席。

  郭公使在致辞中对“中华文化大乐园—优秀才艺学生交流团”赴日演出表示欢迎,对活动举办表示祝贺。郭公使表示,优秀才艺学生交流团首次来日举办公演,为大家带来极具民族特色的节目,相信活动的举办将有利于展现中华文化的博大精深,增进在日华人华侨特别是青少年对中华文化的了解和喜爱,促进海内外青少年在文化领域的沟通与交流。

  当晚,小演员们表演了豫剧、二胡、杂技、少林武术、川剧变脸、民族歌曲等精彩纷呈的节目,多次博得热烈掌声。演出结束后,不少观众感到意犹未尽,对小演员们的精彩演出纷纷予以好评。之后交流团还将赴横滨、神户等地演出,并与当地侨校的青少年学生们进行才艺交流。

  “中华文化大乐园—优秀才艺学生交流团”系国务院侨务办公室推出的一项旨在增进海外华裔青少年了解中华文化的品牌活动,迄今在世界多地举办演出,均取得热烈反响。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印