首页 使馆介绍 中日关系 经贸合作 科技合作 文化交流 领事服务 教育与留学生交流 媒体服务 中国简介 赴日须知 东瀛掠影
驻日本大使程永华出席全日本中国企业协会联合会成立大会
2015/05/28

  2015年5月22日,全日本中国企业协会联合会在东京成立。驻日本大使程永华、使馆主要外交官及在日各地中资企业协会代表、日本中华总商会、日本经济团体代表等近150人出席了成立大会。程永华大使、韩志强公使为全日本中国企业协会联合会揭牌,刘亚军公使为全日本中国企业协会联合会会员颁发了会员证牌匾。

  程永华大使在致辞中表示,去年11月中日关系朝着改善方向迈出重要一步。今年以来,中日关系保持改善势头,各领域交流逐步恢复。今年4月,两国领导人在亚非领导人会议期间再次举行会见,为两国关系持续改善指明了方向。为推动中日关系行稳致远,需要双方共同努力,在四点原则共识和领导人会见基础上相向而行,确保两国关系始终沿着正确方向前进。经贸合作是两国关系重要组成部分,双方应大力深化各领域务实合作,夯实两国关系的物质基础。期待并相信全日本中国企业协会联合会作为在日中国企业加强沟通交流、开展对外合作的重要平台,充分发挥好与在日中资企业以及与日本企业、日本经济团体和日本政府之间的纽带作用,深挖中日经贸合作潜力,在促进中日经贸交流合作中作出积极贡献。

  全日本中国企业协会联合会彭卜钢会长在致辞中感谢驻日使领馆和各界的大力支持,表示联合会将在驻日使领馆领导下,整合在日中资企业协会的资源,增强中资企业的凝聚力和影响力,树立中国企业的良好形象。同时加强与日本企业、经济团体和政府部门的沟通联系,共同推动、深化中日经贸合作,造福两国人民。

  全日本中国企业协会联合会是由东京在日中国企业协会、西日本中国企业联合会、名古屋中资企业协会、日本中部中资企业协会、新潟在日中国企业协会组成的自愿非盈利性任意团体,目的是整合各地中资企业协会资源,更好地为在日中资企业服务。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印