首页 使馆介绍 中日关系 经贸合作 科技合作 文化交流 领事服务 教育与留学生交流 媒体服务 中国简介 赴日须知 东瀛掠影
郭燕公使出席“中华文化大乐园优秀才艺学生交流团”东京公演
2017/05/12
 

  5月11日晚由国务院侨务办公室组派的“中华文化大乐园优秀才艺学生交流团”在东京有乐町读卖剧场为在日侨胞及日本观众演出了中华传统文艺节目。驻日本使馆郭燕公使、王军总领事以及日本前首相鸠山由纪夫、全日本华侨华人联合会会长颜安及1100名观众观看了演出。

  郭公使在致辞中表示,“中华文化大乐园”是国务院侨办近年来着力打造的品牌活动,自2015年以来,青少年才艺演出团已先后在东京、横滨、大阪、神户、名古屋、福冈等日本各地举行公演,获得热烈反响和好评,弘扬了中华传统优秀文化,增进了海外侨胞、特别是青少年对中华文明的了解。此次演出团的演员均为在中华才艺方面卓有成就的青少年学生,才艺涵盖武术、舞蹈、声乐、民乐、戏曲、杂技等,相信此次活动的举办将向广大在日侨胞传递祖国的关怀和问候,进一步凝聚侨心,促进中日文化交流和民间友好。中日两国地理相近、文化相通。文化交流承担着加深两国民众相互了解、沟通感情的独特作用。希望演出团在为广大海外侨胞带来艺术享受的同时,也能向日本民众展示中国艺术之美,传达中华民族的优秀文化传统,为今年中日邦交正常化45周年纪念活动增添亮色。

  鸠山前首相致辞寄希望于小演员们的表演助推日本民众进一步理解精彩的中国的文化、多彩的中国。鼓励大家为中日文化交流和友好交往作出贡献。

  “中华文化大乐园—青少年才艺访演”是国务院侨务办公室推出的旨在增进海外华裔青少年和海外各界朋友了解中华文化、弘扬中华文明的品牌活动。访演已连续三年走进日本,对促进中日文化互融互鉴及中日青少年联谊交流发挥来积极作用。

  小演员们才艺出众,倾情出演,歌舞、独唱、民乐、京剧、武术,节目精彩纷呈,尽展中华传统艺能神韵,剧场气氛热烈,掌声不断。演出结束后郭燕公使、王军总领事等上台看望小演员并与大家合影。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印