首页 使馆介绍 中日关系 经贸合作 科技合作 文化交流 领事服务 教育与留学生交流 媒体服务 中国简介 赴日须知 东瀛掠影
驻日本大使程永华访问北海道
2018/03/31
 

  2018年3月28日至29日,驻日本大使程永华访问日本北海道,会见北海道知事高桥春美并考察当地产业发展情况。驻札幌总领事孙振勇、驻日本大使馆商务公使宋耀明、公使衔参赞薛剑陪同出席有关活动。

  程大使感谢北海道各界对中国驻日本大使馆和驻札幌总领馆开展业务给予的支持和帮助,表示长期以来北海道依托友城关系积极与中国开展友好交流,同时不断开拓新渠道,去年与中国知名学府清华大学签署合作备忘录,在人文、教育、科技、医学等领域深化对华务实合作。希望北海道抓住今年中日和平友好条约缔结40周年机遇,推动对华交流合作取得新的发展。

  高桥知事介绍了日前访华及在清华大学发表演讲等情况,表示北海道高度重视与中国的交往,希望进一步加强地方和民间交流,促进经贸、旅游业合作,为推动日中关系改善发展作出积极贡献。

  访问北海道期间,程永华大使一行还考察了丰田汽车北海道公司、王子纸制公司苫小牧工厂、新日铁住金公司室兰工厂和北海道农业研究中心。

   

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印