首页 > 中朝关系 > 双边关系 > 2007年
纪念中国人民志愿军入朝参战57周年
2007/10/25

  10月25日,朝鲜党政军有关部门和中国驻朝鲜大使馆向中国人民志愿军烈士纪念碑——友谊塔敬献花圈,纪念中国人民志愿军入朝参战57周年。

  友谊塔前,朝鲜人民军仪仗队身着戎装,英姿飒爽。伴随着军乐队庄严的奏乐声,朝鲜劳动党中央委员会、最高人民会议常任委员会和内阁、人民武力部、外务省、人民保安省、贸易省、文化省、朝中友协和对外文委、平壤市党委和人民委员会向友谊塔敬献了花圈。花圈缎带上写着“光荣属于中国人民志愿军烈士”。朝鲜最高人民会议常任委员会秘书长崔永林、人武部副部长朴在京、外务省副相金永日、贸易省副相李龙男、朝中友协副委员长兼对外文委副委员长田英镇等朝领导人和部门负责人以及平壤市百余名群众参加了献花圈仪式。

  (朝鲜劳动党中央委员会、最高人民会议常任委员会和内阁联名向友谊塔敬献花圈)

  中国驻朝鲜大使馆临时代办邢海明和使馆成员参加了上述活动并以中国驻朝鲜大使馆的名义向友谊塔和兄弟山区志愿军烈士墓敬献了花圈。花圈缎带上写着“中国人民志愿军烈士永垂不朽”。

  

(中国驻朝鲜大使馆向友谊塔敬献花圈)

  仪式结束后,崔永林秘书长和邢海明临时代办等还参观了友谊塔。

  

(崔永林秘书长、朴在京副部长和邢海明临时代办阅看中国人民志愿军烈士名册)

  在平壤市兄弟山区志愿军烈士墓,朝方也举行了敬献花圈仪式,平壤市党委和人民委员会、平壤市兄弟山区党委和人民委员会和朝鲜人民军部队分别向烈士墓敬献了花圈,平壤市群众身着民族服装,敬献了花束。旅朝华侨以旅朝华侨联合会中央委员会的名义向烈士墓敬献了花圈。

  

(中国大使馆向兄弟山志愿军烈士墓敬献花圈)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿